المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
الساعة الآن
>صفحتنا على facebook
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 فاتحي مواضيع
Genol | ||||
الملاك البرىء | ||||
◄♥♥ سحر العيون ♥♥► | ||||
ehab.pop | ||||
asmaa | ||||
شهيدة الحب الإلهى | ||||
Omar Fathy | ||||
elhour | ||||
No Name | ||||
هداية الرحمن |
زوارنا من أين؟
طريقة عمل اللازانيا
2 مشترك
:: قهوة المنتدى :: بنات وبس
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل اللازانيا
المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح
مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء
مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور
:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض
طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار
طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار
طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح
مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء
مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور
:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض
طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار
طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار
طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)
المصدر:منتدى فتكات
رد: طريقة عمل اللازانيا
اللازانيا بالخضار
المقادير:2 جزره مقطعه مكعبات - نصف كوب بسله- 2 ملعقة فاصوليا
خضراء- 2 كوسه - باذنجانايه مقليه ومصفاه فى مصفاه وليس على ورق وتكون
مكعبات - بصله مفرومه - عصير طماطم - 2 ملعقة صلصه - بهارات(ملح - فلفل -
روزمارى - زعتر)
البشامل:
2ملعقة زبده - 2 ملعقة دقيق- 2.5كوب لبن - ملح وفلفل
1/4 ك لازانيا مجمده وغير مسلوقه
2 ملعقة جبنه موتزاريلا
الطريقه:
الخضار:
نضع 2 ملعقة زيت لتحمير البصله وممكن نضع ثوم وبعد ما البصله تصفر نضع الخضار كله ما عدا الباذنجان لانه مقلى ومستوى
ثم نشوح الخضار شويه ثم نضع الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل والزعتر والروزمارى والباذنجان ونطفى على الخضار.
البشامل:
ندوب الدقيق فى اللبن ثم نضعهم على النار مع الملح
والفلفل والزبده حتى يتماسك القوام ويمكن الاستغناء عن الزبده لو مش عايزه
البشامل دسم ونقلب بالمضرب السلك حتى نحصل على القوام المطلوب
ندهن البيركس بالزبده او نضع طبقة بشامل بسيطه جدا ثم
طبقة لازانيا راق واحد ثم الخضار ثم لازانيا ثم الخضار ثم لازانيا ثم نضع
كل كمية البشامل ثم نرش الجبنه
ثم ندخل الصينيه الفرن على درجة حراره 200 حوالى 1/2 ساعه او حتى تسيح الجبنه .
وبالهنا والشفا
رد: طريقة عمل اللازانيا
لازانيا الباذنجان
المقادير :-
مقادير الصلصه البيضاء :
2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
2 مكعب ماجي
المقادير :-
مقادير الصلصه البيضاء :
2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
2 مكعب ماجي
1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )
مقادير صلصة اللحم :
1 ملعقه كبيره زيت
1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
1 فص ثوم مطحون
2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب خل أبيض
بقية المقادير :
2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )
الطريقه :-
تحضير الصلصه البيضاء :
- يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار
متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج
بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق
حتى يصبح كثيفاً .
- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .
تحضير صلصة اللحم :
- يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه
حتى يذبل البصل .
- يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً
ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
- يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه
حتى يبدأ بالغليان .
التحضير :
- ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في
طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب
ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح
بالتساوي .
- تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع
بشكل جيد أيضاً .
- توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان
المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
- يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة
الموتزاريلا والتشيدر .
- يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200
درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .
مقادير صلصة اللحم :
1 ملعقه كبيره زيت
1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
1 فص ثوم مطحون
2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب خل أبيض
بقية المقادير :
2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )
الطريقه :-
تحضير الصلصه البيضاء :
- يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار
متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج
بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق
حتى يصبح كثيفاً .
- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .
تحضير صلصة اللحم :
- يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه
حتى يذبل البصل .
- يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً
ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
- يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه
حتى يبدأ بالغليان .
التحضير :
- ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في
طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب
ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح
بالتساوي .
- تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع
بشكل جيد أيضاً .
- توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان
المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
- يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة
الموتزاريلا والتشيدر .
- يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200
درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .
رد: طريقة عمل اللازانيا
لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة
المقادير:
مقادير حشوة الدجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة (مقطعة)
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج
علبتان قشطة
مقادير صلصة الطماطم
بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
الطريقة:
تحضير حشوة الدجاج
. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه
البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى
لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي
حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن
إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع
عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك
الطبق جانبا
لتحضير صلصة الطماطم
. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح
ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم،
مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك
والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة
تحضير الطبق
. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار
وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق
ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا
ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200
درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة
لازانيا السبانخ بالمشروم:
مقادير صلصة الطماطم
بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
الطريقة:
تحضير حشوة الدجاج
. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه
البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى
لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي
حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن
إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع
عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك
الطبق جانبا
لتحضير صلصة الطماطم
. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح
ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم،
مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك
والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة
تحضير الطبق
. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار
وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق
ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا
ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200
درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة
لازانيا السبانخ بالمشروم:
المقادير:
1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك
ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
اعلبه مشروم مقطع وجاهز
1 علبه جبن كرافت حجم صغير
1 مكعب ماجي
بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره
بهارات مخلوطه
1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله +
رشه شطه
الطريقة:
1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات
و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و
بذلك نكون انتهينا من الحشوه
5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره
ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله
+ رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه
اتمنى انتاااال اعجابكم
منتدى فتكات
الطريقة:
1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات
و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و
بذلك نكون انتهينا من الحشوه
5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره
ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله
+ رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه
اتمنى انتاااال اعجابكم
منتدى فتكات
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مزيل عرق بالمنزل
» يهود يقترحون طريقة لإسقاط إسرائيل
» طريقة كتابة الخبر الصحفي ( أدخلوا مش هتندموا )
» يهود يقترحون طريقة لإسقاط إسرائيل
» طريقة كتابة الخبر الصحفي ( أدخلوا مش هتندموا )
:: قهوة المنتدى :: بنات وبس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أكتوبر 20, 2017 2:54 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» (((( خـطـة الشـيـطـان! ))))
السبت أكتوبر 07, 2017 7:00 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» (أسرار خطيرة جداً ممنوعة من التداول:لخفايا ما يحدث لمصر والعرب!الآن)
الأحد سبتمبر 03, 2017 8:12 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» النائب محمد فريد زكريا: رسالة للشعب: في غفلتنا نجح مخطط إبادة شعب مصر!
الأحد يوليو 30, 2017 5:08 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» النائب/ محمد فريد زكريا: (يكشف للشعـب!وللتاريخ؟) كيف دمرت مصر!وطوق شعبها بالفقر!)
الأحد يوليو 30, 2017 5:06 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» النائب محمد فريد زكريا: رسالة للشعب: في غفلتنا نجح مخطط إبادة شعب مصر!
الأحد يوليو 30, 2017 5:05 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» اسرار خطيرة جداً لمخطط إبادة 93 مليون مصري أو تشتتهم لتدمير المنطقة!
الأحد يوليو 16, 2017 5:56 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» تمالى بينسانى
الأحد أغسطس 28, 2016 10:03 pm من طرف hany4445
» قصيدة صرخة وطن
الأحد أغسطس 28, 2016 3:03 am من طرف hany4445
» ( نعم أسقطوا الطائـرة الروسية بقنبلـة!فأكشفهم يـا ريـس!)
الجمعة نوفمبر 20, 2015 10:30 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» ((( العـبقرية العربية هي الحـل! )))
الجمعة نوفمبر 20, 2015 12:06 am من طرف النائب محمد فريد زكريا
» !!! (مـفـاجــآت مـذهــلـة ـ لـن تصـدقـونـهــا! ـ عـن طـيـبـة! وعـبـقـريــة العـرب!) !!!
الجمعة أكتوبر 30, 2015 10:38 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» يـا شعب مصر:المياه ستصبح أغلي من البنزين!نص أوامـر أوباما!في زيارة أثيوبيا
الأربعاء أكتوبر 07, 2015 10:32 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» النائب/ محمد فريد زكريا:أمريكا منعت مشروعنا لمحور قناة السويس1984والآن ذو عائد 350 مليار دولار سنوياً!
السبت أغسطس 08, 2015 1:46 am من طرف النائب محمد فريد زكريا
» (( من قتل القادة العرب؟؟! ))
الثلاثاء أبريل 14, 2015 10:14 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» الخليجيون للمطابخ
الثلاثاء مارس 17, 2015 8:02 am من طرف nikkigib
» النائب/ محمد فريد زكريا: نبـايـع!ونطالب القادة العرب بمبايعة الملك/ سلمـان زعيماً للعرب!)
السبت يناير 24, 2015 10:37 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» النائب/ محمد فريد زكريا: يا الـله! ويا رسول الـله! أنقذوا العرب من هذا الـذل والعــار
الإثنين ديسمبر 29, 2014 10:33 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» النائب محمد فريد زكريا:أسرار مذهلة عن تأمر أمريكا علي العرب! والصين!وروسيا!
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 10:06 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا
» (عاجل من خادم الشعب إلي الرئيس!)
الثلاثاء نوفمبر 18, 2014 5:45 pm من طرف النائب محمد فريد زكريا